От величия до неприличия

Сергей Басаргин 2
ПЕТУХ* решил,- ВЕЛИКИМ стал.
И на подворье,- в позу встал.
Но КУРЫ* коллективно отвернулись,
И к ВОРОНУ* от злости потянулись.
Не думал он, что так легко,
Гордыня заведет так далеко.
На седоле сидел и спал один,
От холода набросив палантин.

Мы не узнаем, чем закончился конфликт, когда?.
ХОЗЯЙКА*,на бульон приговорила,-дурного ПЕТУХА.


* - РЕШАЙТЕ САМИ.