Елена Буевич. Церковь в старом вагоне

Колес Тв
Создаем видео и аудио на Ваши стихи. Обращайтесь 0062@bk.ru

Читает автор: ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=2iH9rZpXt3A


Крест православный, берег, пляжик блестит волной
Скажет ведь - не поверят. Поезд поставил Ной.
Это же символично, поезд полон икон.
Просто идут молиться в старый этот вагон.
В тамбуре, нет, в притворе медлят малец и мать.
В храме вовек не спорят бедность и благодать.
Сколько не есть деньжонок, меньше вдовиных лепт.
Вот принесли крыжовник, в дар оставляют хлеб.
Так далеки и странны, тут же через забор, яхты, катамараны, музычки дерзкой ор.
Утренней и обедни голос смирен и тих
Этот вагон последний в смысле времен таких
К месту неся над бездной под перестук колес
Господи спутешествуй всем кому привелось.