Синей

Игорь Нехаенко Одесса
Сидел и рифму подбирал к «вершине»,
Не скрою, озадаченный слегка:
Машине, черемшине…, вдруг как озарило – синей !
И сердце вмиг рвануло в облака. 

Здесь небо отражалось в чистом взоре,
Наверно, удивительно для вас,
А в синеве небес плескалось море,
Подкрадывался к окнам синий час…

И я представил фею в травах лета,
С пушком  на нежных девичьих щеках,
Парящую легко в потоках света, 
С лазурью в ветру отданных кудрях…

И образ так пронзительно желанной
Прекрасной сказки, где такая есть страна,
Пришёл в мой тесный мир обетованный
С хмельным восторгом зрелого вина.


   (из игры буриме)
2 ноября 2013 в 14:08