когда-нибудь

Елена Тихова
Когда-нибудь я научусь прятать глаза 
за большими черными очками.
И даже проголосую "за". 
И буду счастлива почти мелочами.
Буду потребно мила с мужчинами на джипах и со счетами.
А также с теми, кто может дать 
То, что "не всегда конкретно и всем понятно".
Такой вот дельный урок от подруги,
Что объясняла все четко и внятно.
Научусь, наконец, принимать дорогие подарки, 
Буду всегда улыбчива. И в меру скромна.
Это, видимо, уже признак дорогой марки -
Элитного авто, например, или бутылки хорошего вина.
Стану позагадочней. И постёбней.  Одновременно. 
Чтоб очаровывать на раз.
Чтобы каждый во мне, непременно,
Нашел для души (и не только) лаз.
Эдакой  "дамой, приятной во всех отношениях" стану.
Позабуду свои горящие во тьме меридианы 
(чтоб не спутать их в темноте направления), 
Бегущие от твоего Северного к моему Южному.
Чтобы не стать, как скрепка, вдруг ненужной.
Хотя дороги эти давно гравировкой в сердце, без изменений.
Когда-нибудь. 
Я выучу твой урок. 
И стану. Дамой приятной. Человеком в футляре. Мышкой.
Классически. 
По-гоголевски и по-чеховски.
Как хронометр с крышкой. 
На которой - арабески.