даль-

Таня Акимова
отнекиваться ввысь и вдаль
и на каком-то километре
услышать тишину безветрий
в невыносимом "навсегда",
не лубяным, так ледяным
все отшелушено до сути,
а наверху ни перепутий,
ни посиделок, ни годин,
одна проторенная даль,
одни покинутые гнезда,
и эхом неземного "поздно"
стучат земные поезда.
---