Вдали от города

Юлия Нахтигалл
Природа спит, она устала,
И охраняют её сон
Ночные гости на привале,
Под небом разведя огонь.
А искры красные стремятся ввысь,
И хороводы с дымом водят,
А я шепчу тебе: «Проснись!..
Мы здесь сейчас себя находим!»
И мы сидим, вдыхая смесь
Ночной тиши, зеленой хвои,
Открылся перед нами лес,
И где-то рядом волки воют.
Мы отдыхаем от огней
И шума городского мира,
И только белки меж ветвей
На нас уставились ворчливо.
Как хорошо с природой вновь
Уединиться на опушке,
И одеялом нам любовь,
И листья мягкой нам подушкой.
И всё равно, что там вдали,
Ревут машины, дышит город,
А мы вдвоём и мы одни,
И каждый миг свиданья дорог.
Лишь здесь открыться можно нам,
Освободиться от стеснений,
Отдать проблемы Небесам
И волшебство вдыхать мгновений.
Свободы чувство за спиной
Плетёт нам крылья золотые,
Ты обнимаешь меня вновь.
Мы улетаем прочь от мира.
Как чувственны моменты Рая,
Как сказочен волшебный лес,
Я большей радости не знаю,
Чем открываться для чудес…