Танго дерзкое в ночи...

Евгения Герм
Танго дерзкое в ночи звучит-кричит...
Сердце бешено стучит?... Стучит, стучит...
Страстью манит кабальеро - взмах ресниц,
Словно выстрел берсальера в храме жриц...

В мои вены горьким ядом впрыснут вновь
Танец "Танго", как безумная любовь.


=====================

Берсальеры — итал. Bersaglieri (от bersаglio — «мишень») — стрелки в итальянской армии, особый род войск, элитные высокомобильные пехотныe части. (см. Википедия)

Иллюстрация: Кадр из фильма "Держи ритм" с Антонио Бандерасом в главной роли.