любимой

Леонид Нацвлишвили
"Любимый,любимый,любимый",
Я слышу сквозь холод разлуки.
И к кистьям созревшей рябины,
Тяну я озябшие руки.

Твоё далёкое "прости",
Звучит нелепым оправданьем.
Как одиночество снести,
Томясь осенним увяданьем.

С деревьев скромные одежды,
Разносит ветер средь полей.
Лишая трепетной надежды,
Вдохнуть дымок осенних дней.

В тиши хладеющих ночей,
И шёпотом и громогласно.
Под слёзы плачущих свечей,
Тебя зову,увы напрасно.

Сердцу сдавленному мукой,
Любовью хочется вздохнуть.
В кровь разбитому разлукой,
Тебя в обьятиях сомкнуть.

Я отброшу осенние тени,
И скину печаль я будто недуг.
Я дождусь тебя,ангел и гений,
Мной окольцованный некогда друг.