отсвет

Сергей Архиппов
Глаза   как край утерянных зеркал
Зелёный   цвет восхода нетерпенья
Пробел во времени и мерное движенье
Во влаге юга   сна  полярных скал   

Там  есть печаль невысказанных слов
Слепая  слабость дремлющей Венеры
Задорный   свет проявленных основ
И  радость от отпущенной   химеры   

И  эсмеральда   зов   неодолим
Как ожерелье   безысходной страсти
Как обещанье   странного несчастья
Зеркал старинных срез непобедим