Я как пламя

Анна Скалли
Почему я такая взрывная?
Я, как пламя. Скорее лети!
Будто всё на пути я сжигаю
И не знаю, куда мне идти.

Может это влияние знака?
Иль на звёзды не стоит пенять?
Где-то спит до поры забияка,
И его лучше не открывать.

Пламя жжётся и что-то стреляет
В этом неутомимом огне.
Моя искра нескоро растает.
Будто это приходит извне.

Я так жгу, но и я отогрею!
В этом танце хмельных языков
Я сама понемногу жалею
Об ожогах пронзительных слов.

Вот и всё. Посмотри, уж остался,
Как чертёнок, в углу уголёк.
Опалённый ты не испугался.
Ах, мой бедный слепой мотылёк.