Лагеря-лагеря...

Тимофей Картошкин
Лагеря-лагеря,
Мы, наверное, зря
Раньше срока тогда распрощались.
И зимы не прошло,
А меня "занесло",
Да не снегом, - менты постучались!

Может год был не тот
И не тот поворот,
На котором свернул безрассудно...
Может это мой Крест,
Или - воля Небес...
Что мы Небу - оно неподсудно.

Так чего мне терять,
Лагеря, лагеря? -
Не исправить подвластное Богу!
Я пытался не раз,
Но в назначенный час
Возвращался на ту же дорогу...

Вот гляжу из окна:
За рекою - страна,
А "запретка", как линия фронта.
И теперь уже мне,
Там, на той стороне -
Не сложить ни баллады, ни рондо.

Галогеном горят
Лагеря-лагеря,
Освещают нелёгкую долю...
Задремали ЗэКа
На большие срока,
По УКа разменявшие волю.

Сотни судеб людских,
Незавидных таких,
Уместились в периметре тесном:
За рядами столбов,
Огнестрельных стволов...
В незаметном мирке поднебесном!

      Песню можно прослушать
          на ЛИТСАЙТЕ.РУ
       (фото из интернета)