Битва

Юлия Нахтигалл
Раскаты грома в небе веселятся,
И тучи черные грызут друг друга плоть.
Потоки крови их на землю лечь стремятся,
И в воздухе озона запах вновь.
Давно ждала природа этой схватки,
В весеннем небе развести войну,
Чтоб получить Вселенскую разрядку
И не остаться у зимы в плену.
Серебряные сабли режут небо,
Роняя на лицо немую тень,
И охлаждая солнечное тело,
И превращая в сумрак светлый день.
Тандем тиши и завываний ветра.
Деревья бешеный танцуют вальс.
Но золотится на востоке где-то,
Вот-вот…..уже и дождь угас.
И солнца луч со страхом появился,
Стремясь настрой природы разглядеть.
И снова яркий мир родился,
И птицы разлетелись песни петь.
Весна! Весна пришла с почётом.
Разбила прочно-зимние замки,
И ты подумаешь сейчас о ком-то
Совсем по-новому, с мечтой ЛЮБВИ…..