Поручик Вестов

Елена Бассалык
Шарф, брошенный на спинку кресла
- лишь просто шарф.
Мой дорогой поручик Вестов
- то был азарт.
Вы были, как всегда на взводе,
- звон эполет.
Скажите мне, поручик Вестов
- вам сколько лет?
Вы всё живете в мире  вязком,
- где всё ушло...
Ответьте мне поручик Вестов,
- как без НЕГО?
Вы повидали много, знаю,
- и вам зачтут,
Безбожье и стремленье к Богу,
- единый круг.
Вы не печальтесь, мой поручик,
- всё позади.
Не отстояли, не состоялись,
-куда идти?!
Так вспоминайте, с наслажденьем,
-звон эполет...
Мой дорогой поручик Вестов,
- тогда корнет.