Люстра желтая

Илья Гуревич 2
А люстра жёлтая, как солнце мАлое,
Горит-трепещется живым огнём.
И ты, вечерняя, за день усталая,
Сидишь, довольная прошедшим днём.

Придвинусь медленно, присяду рядышком,
В глаза любимые зрачки скосив.
А из транзистора бежит по камешкам
Знакомой песенки речной мотив.

Плывет мелодия, кружит мелодия,
И голос девичий — бокал без дна.
И трезвый, вроде бы, и пьяный, вроде бы,
И в пьяной трезвости твоя вина.

А люстра жёлтая горит-волнуется
И светит факелом из темноты.
И нету города, и нету улицы,
И нету комнаты — лишь я и ты.