Огонь и Вода

Ксана Поликарпова
Огонь-вода – две разные стихии…
Но так легко вплетаю их в стихи я.
Покорны водопад, ручьи, моря,
Вулканов лава обнимает как перина;
Так получилось – я везде своя,
Мне не нужна особая причина,
Чтоб полюбить, принять и одарить,
Построить разговор и отношенья,
В себе самой несочетаемое слить,
Сплести из двух стихий надежды звенья,
Которые основой лягут в Мост,
Что сможет довести меня до Грёз.

Огонь-вода – союз противоречий,
Но покорилось им одно наречье,
Замечены и сходства и различья,
Сменилось пониманьем безразличье.
И радугой расцвёл огонь в озерах,
Легко вздохнули успокоенные горы;
Дождь перемен умыл глаза домов,
И тишина сменилась оживленьем,
В пустыне Сфинкс свой приподнял покров,
И воцарилось время и движенье…

Огонь спросил: «Мы вместе навсегда?»
«Конечно да», – ответила Вода.


01:00
02.11.2013

 плейкаст