Участник 14. Простые Вещи 14

Парад Иллюзий
Сказка о потерянном хвосте.

У самого синего моря жили старик со старухой -
В согласье, жили, не споря, дружили как Сухов с Петрухой.
Но  получилась проруха!
Вытащил дедушка в море невод с хвостом  русалки,
Выпил рюмашечку  с горя после такой рыбалки,
Но выбросить было жалко.
К тому ж, где оторван хвостик, виднелась тёмная шерстка…
Но дед был правил строгих, блудил, но давненько и редко…
Воспитан на пятилетках!
Принес он старухе хвост тот, а та прилепила к телу:
Откуда у старой взялось-то? Потянуло налево.
Так сразу помолодела!
И поскакала к морю, а на деда хвостом махнула,
Чем старше, тем и глупее, а вроде была не дура!
Наверно, мозги свихнула…
Теперь же хвосты русалок в аптеках на видном месте.
Кому сорок пять настало, а быть молодухой лестно,
Пришейте - и вновь невеста!