Осенняя прозрачность

Ирина Когольницкая
Не унывать, ведь осень - не беда,
Проходит всё,  и непогоды мрачность.
На берегах знакомого пруда  –
Глубокая, осенняя прозрачность.

Не задавать вопрос: - А что потом?
Придёт пора – откроются ответы,
Но любоваться солнечным листом
К ногам прибитом, осенью и ветром.

Соединять в едино: неба взор,
Рождение, полёт, падение наземь,
И из ветвей берёзовый узор,
Как жизнь неповторимой, тонкой вязью.