Я не забыла этот дождь

Тина Зозуля
Я не забыла этот дождь.
Сквозь годы, каждый раз встречая,
Его не прогоняю прочь,
Все страхи я превозмогаю.

Сильна, как ветер, как огонь,
Неощутима, как прохлада.
В моих глазах застыла боль.
Ты не почувствовал - Я рядом.

Всё застилает пелена
И сквозь туман, неразличима
Другая мира сторона,
Как рана, что не излечима.

Так близок кажется рассвет.
Мороз сердца нам остужает.
И ты идёшь на яркий свет,
Который быстро исчезает.

Я прикоснусь к твоей щеке,
Теплом наполнив твою душу.
Подобно ласковой реке,
Все боли выльются наружу.

И жизнь вдохнув, вдруг ощутишь,
Как силы в тело возвратятся.
Подобно стае быстрых птиц,
С тобою беды все простятся.

Навстречу поспешишь судьбе,
Меня, мой Ангел, здесь оставив.
Всё, что могла, дала тебе,
Потери боль с любовью сплавив.

А этот дождь, что нас застал
Двоих в этом огромном мире,
Своим присутствием желал,
Чтоб чувства нас разъединили.

Но вдруг закончился для нас,
Оставив свою жизнь в награду.
И ты уходишь, не узнав
И не почувствовав, - Я рядом.
осень 2005