Почему...

Атёна Кочетова
Почему так не спится ночью?
Почему засыпаю к утру?
Почему наедаюсь на ночь?
По утрам есть вообще не могу

Почему так давно не писала?
Почему мне хотелось кричать?
Почему сплю я без одеяла?
Почему не умею молчать?

В голове "почему" этих много
И ответы я вряд ли найду
Этот город задохнат от смога
И свои я поправки внесу.

Чаще нужно гулять и смеяться
Меньше пафоса, грима и лжи
И сквозь годы собою остаться
Оставляя в запасе ножи.
1.11.13