Ошибок сделано немало

Поэт Анатолий Ветров
Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок!
               С. Есенин


Ошибок сделано немало, -
Как много пройдено дорог! -
Душа по ним идти устала.
Измаялся я, видит Бог.

Лысею, постарел заметно,
Беззубый, борода седа...
С косой стоит, глядит победно...
Ну что, карга, иди сюда!

Бери меня в свой рай небесный,
Упрячь меня в подземный ад...
Весь не умру я: в мире пресном
Стихи - улыбок звездопад!

Как спелые на ветках вишни -
Все лучшие мои стихи...
Ты дал мне дивный дар, Всевышний,
А за ошибки и грехи -

Прости, на свете всяк греховен -
Простолюдин, монарх, поэт:
И Байрон, бабник, и Бетховен -
Рейнвейна друг на склоне лет.

Грехи сплошные да ошибки -
Вся наша жизнь, без них прожить
Маэстро, скрипачу - без скрипки,
Художнику без кисти быть.

Вся жизнь - в ухабинах дорога.
...В сторонку, путник, посмотри:
"Подсолнухи" узнал Ван Гога? -
В слезах от радости замри!

10 февраля 2000 г.