Мужу

Антонина Аристова
Мы много лет идём по жизни кругу,
По кругу испытаний и побед.
И только я одна твоя подруга
И знаю я, что мне соперниц нет.

Я знаю, что мой тыл всегда надёжен,
Надёжен так же, как твои тылы,
А мир, что окружает, очень сложен
И лжив от комплиментов до хулы.

Я до сих пор не понимаю, братцы,
И сердцу как подобное снести,
Когда подруга есть для презентаций
И есть жена, чтоб дома пол мести.

Пусть без претензий, я -- простая
                баба,
Прими поклон мой низкий до земли,
За то, что я не знаю муки ада,
Страдания и горя от любви.

С тобой любое дело мне по силе,
Любые одолею рубежи.
Пусть я не леди первая России,
Я -- леди первая твоей души.

                сентябрь 1997г.