Вечерний монолог

Шевченко Анатолий
Пеленою окутал сон
В полутьме занавешенных окон.
А за шторою спрятан гром...
Я рукой поправляю твой локон.

Ты не бойся сейчас ничего -
Я с тобой в этот вечер печальный.
Ты, касаясь плеча моего,
Взгляд за веками прячешь хрустальный.

Старым пледом прикрою тебя
И согрею своим теплом.
От забот в этот вечер храня,
Нас любовь закрывала крылом.