Океан

Юлия Нахтигалл
Соленые брызги на скалы кидают

Мятежные волны лазурной среды.

И сердце в волшебный момент замирает

От свежей такой красоты.

И звёзды сквозь свет пробиваются ближе

Взглянуть на седой океан,

Где жизнью кипит голубое затишье,

Кораллов стоит караван.

Так дышится вольно средь водной стихии,

Так нежно ласкает прибой.

Накаты прилива, как - будто живые,

Лобзают песок золотой.

И солнца лучи с волосами играют,

И ветер стремится раздеть.

И вот я уже голышом загораю,

И хочется с ветром мне петь.

Бросаюсь в объятья морского забвенья,

Приятно вода холодит.

Нет более сильного в мире влеченья,

Чем с водным сокровищем быть!