1244. Я альтруистам всем скажу назло

Вилен Белый
 
1244. Я альтруистам всем скажу назло,
Что эгоизм отнюдь не ультразло.
Ведь «эго» по-латыни - это «я»,
А всем нам трудно отказаться от себя.
«Я» если все вдруг аннулируют в себе,
За ним и «мы» уйдёт в небытие.
А если «я» и «мы» уйдут из лексикона,
То в силу только равновесия закона
Уйдут «она», «оно», «они»,
«Ты», «вы» закончат свои дни...
А этого нам допустить нельзя,
Беречь поэтому должны мы своё «Я».
И это укрепляет во мне веру,
Что эгоизм  необходим. Но...в меру.
И эту меру, прямо говоря,
Должен блюсти любой ревнитель «я».