***

Роман Золотарёв
Листья падают, падают, падают,
Всё в них утопает.
Слёзы капают, капают, капают -
 Мир наш умирает...
***

 Не спасешь ты его никогда,
Ну не видишь опасности ты.
А в листве все давно города,
Нет для них уже красоты.

И не думай спасать ты его,
Ведь никто никогда не оценит...
Ты живи для себя самого,
И не будешь у смерти в прицеле.

 Ты забудь про благие дела,
Все мы знаем, что мир уж не сменишь.
Смерть давно его забралА,
Ничего ты тут не изменишь.

Все вокруг утонуло в листве,
Но не в той, что деревья укрыла.
Это в дьявольском торжестве,
Что душа вновь не к небу взмыла...