Картошечка

Антонина Аристова
Остались мирские заботы
За бортом минувшего дня.
Друг мой, мы дождались субботы,
Родной, обними-ка меня.

Присядем устало к камину,
К огню повернёмся лицом.
Послушай, голубчик любимый,
Сходи в погребок за винцом.

Огурчик простого посола,
Потом, на обратном пути
И яблок мочёных с рассолом,
Ты тоже, дружок, захвати.

Поджарим картошечку с луком.
Их духом наполнится дом,
А вьюга -- косматая злюка
Завидует нам за окном.

Почти-что готова картошка,
Нам славно, уютно вдвоём.
Сейчас я достану гармошку,
Мы вместе про счастье споём.

Спят гости -- любимые внуки.
Тревожить их нету причин.
Гармошку отставили руки.
Про счастье давай помолчим.

                март 2009г.