Мамины глаза

Росия
(Откровение сына)

Я смотрю моей маме в глаза.
В них всегда доброта и любовь,
Если вдруг у меня слеза –
Будь то смех или боль или кровь.

В них я вижу тепло и заботу
И усталости нет никогда,
Если надо идти на работу
Или с кем-то случилась беда.

Может я провинился, наказан.
Мне смотреть стыдно маме в глаза.
Я замечу пуд строгости сразу.
Не на долго – проходит гроза.

По глазам я узнаю о многом.
Хорошо ей сейчас или нет,
Будет мягкой она или строгой,
Даст добро или будет запрет.

Что бы там не менялось во взгляде,
Знаю я, что найду вновь и вновь
В тех глазах только то, что мне надо.
А нужна мне от мамы любовь.