***

Ян Штурмак
Было так больно,что он не чувствовал боли
Не было никаких ощущений,лишь метроном в голове
Отсчитывал секунды оставшейся жизни,остатками воли
Он удерживался на острие лезвия разделяющего сознание и небытие
Глаза видели как то через чур ясно,как будто ему надели очки
И от этого все происходящее выглядело еще более нереально
Он уже не чувствовал времени
И это балансирование,с переменными сваливаниями,
то в небытие,то в слишком четкое осознание происходящего,
казалось ему бесконечным
Как будто не было прожитых лет
Они скомпановались в малюсенький отрезок времени
А все его пребывание в осознаности занимали эти качели
Он не умирал
И не жил
Он находился в бесконечном безвременьи
Он знал что должен испытывать боль,но ничего не чувствовал
Даже не понимал лежит он или сидит,а может движется
Картинки сменялись темнотой
И самое главное, не было основ всего в нашем мире
Не было Начала,Продолжения и не было Конца.
Не было ничего.