Моя мадонна

Борис Шамраев
Ещё один денёчек
И ноченька одна,
Из букв,из слов и строчек
Мадонна мне видна.

Она,почти святая,
Почти что,без грехов...
Но я её не знаю
И к встрече не готов.

Мне женская надменность
Является вперёд,
И где-то сзади,верность
Супружества идёт.

Я вправе о ней думать,
Но вправе ль говорить?...
Поставить свечку,сплюнуть
И,может быть,забыть.