Песенка про жизнь

Иосиф Сигалов
В жизни может вдруг случиться,
Если ждешь весну зимой –
Кто-то в окна постучится,
Может быть, влетит жар-птица
И останется с тобой!

А может вовсе не случиться,
Если дока вы большой –
Не взлетит мечта, как птица,
Непокой вам только снится,
А, в общем, спится хорошо!

От седин не сыщешь средство.
Тайн бессмертия не поймешь.
На прошедший праздник детства
Не оформите наследство –
Дважды в реку не войдешь!

От нытья не много проку:
Мол, все страшней на свете жить!
Все опасней игры рока,
Наша жизнь опасный фокус -
Не пытайтесь повторить!