Эта история...

Рия Айзен
Эта история обо мне,
 Слышишь, ты, ставший в итоге богом?
 На этой чужой земле
 Тебе целовали ноги.

 Ты, веривший свято в цель,
 Ты, знавший, что благо миру,
 Ты вовсе не там, где хотел,
 И в теле твоем одни дыры.

 В душе у тебя совсем пусто,
 Ничто для тебя не свято,
 Мне, знаешь, совсем не грустно,
 И может чуть-чуть непонятно:
 Зачем столько крови пролил?
 Зачем столько боли отдал?
 Ты мир свой сначала строил,
 Теперь ты потерян и сломан,
 Совсем никому не нужен,
 Непонятый и забытый
 Лежишь здесь, в кровавой луже,
 Тьмой завтра твое покрыто.

 Ты столько неровных строчек
 Писал на моих страницах,
 А жизнь твоя все короче,
 Потеряна в чужих лицах,
 В чужих именах и датах -
 Сухих календарных цифрах, -
 Потеряна в твоих страхах
 И тенью сквозь дни твои темной,
 Легло одиночество грустью,
 Безумие - есть расплата,
 Оплатишь ей чужим чувствам.