Глубинный талант

Юрий Мелиоранский
Господь дал душам множество талантов
Сверкающих, что делают из нас –
Художников, поэтов, музыкантов.
Одни – видны, другие – ждут свой час.

Иным – они падения причина,
Другим – дают богатство, славу, власть,
Но все они, как айсберга вершина –
Поверхностная, видимая часть.

А основной талант сокрыт от глаза,
Таится он под гладью темных вод –
Талант познанья, веденья, экстаза,
Талант, что душу двигает вперед.

И лишь, когда душа нырнет в глубины,
И истинный талант свой разглядит,
То все таланты видимой вершины –
Глубинному таланту посвятит.