О павших

Ульянов Виталий
От них не осталось имён,
Они не вернулись из боя,
Неважно, кто глуп, кто умён,
Там каждый сражался без сбоя.

"И сколько таких, - подумаешь ты, -
Что в жару, и в дожди, и в метели,
Умирая, сжигали безумцев мечты,
Но медаль получить не сумели?"

О них не осталось ни строчки,
И помнит лишь алый закат
На земле чуть заметные кочки
Могил неизвестных солдат.

И каждый из них любого из нас
От идей, что могут лишь ранить,
Спасал без дурацких и лживых гримас,
Так пускай сохранит его память.

И во время тяжёлой беседы
Не забудьте вы тех вспоминать,
Кто погиб неизвестным во имя Победы,
Кто боролся за Родину-мать.

Кто, своих не жалея здоровья и сил,
Проходя километры и мили,
До развязки Священной войны не дожил,
Но погиб для того, чтоб мы жили...

Вернулся привычный нам быт,
И темы иные движутся строем,
Но подвиг забытых не будет забыт,
Ведь каждый из них пал героем.