Загадки Домашние животные

Алла Твердохлеб
Я, дружок, хочу узнать,
Сможешь сам ты отгадать?
Предлагаю я загадки,
Нарисуй свои отгадки.



Спинка желтая, рога,
Хозяину дорога,
Она молоко дает,
А когда мычит - зовет!
Кто пьет молоко - здоровы!
А зовут ее _____________       
                (корова)


Хвост бывает разноцветный,
Гребешок его заметный,
Гордо голову он держит,
А поет, коль свет забрезжит:
- Ку-ка-ре-ку! – громко вслух,
А зовут его ____________
                (петух)




Плоский клюв, сама, что лодка,
И особая походка,
Плавает, ныряет жутко,
Кто она? Да это __________
                (утка)



Розовый и хвост крючком,
Толстый, рыльце пятачком,
Утром  хрюкает, спросонок,
А кто это? ________________
                (поросенок)