Осень

Крымский
Дождём осенним залито окно
Слезой тягучей по стеклу сплывает
Лишь в комнате уютно и тепло
Дождь за окном тоску мне навевает.

Пойду бродить среди холодных луж
Потосковать с последним листопадом
В воде дрожащей отраженье туч
И проблески луча от солнца рядом.

В промозглом парке средь голых ветвей
К стволу прижалась сиротливая скамейка
И на асфальте мокнущих аллей
Сидит нахохлившись,воробьёв семейка.

Прийти домой,сырую обувь снять
Прильнуть к теплу горящего камина
И мерным каплям за окном внимать
Чтобы понять,тоской душа ранима.