Осень в Архангельске-Леонид Нелюбов

Гандвик
Осень в Архангельске, осень.
Идут проливные дожди.
Мы солнца у Господа просим,
Приди Бабье лето, приди.

Все птицы на юг улетели
И листья упали с берёз.
Глаза мы в окно проглядели
И веки опухли от слёз.

Осень в Архангельске, осень.
Поля опустели - черны.
Лишь только колышится озимь
Под сумрачным светом луны.

А мне уже скоро под сорок,
О, как не хватает любви.
Я выйду встречать на пригорок,
Ты только скорей позови.