Милый уехал в Афган

Владимир Солошенко
Поезд умчался в туман,
Видно последний вагон.
Милый уехал в Афган,
Глушит колёс перезвон.

Сердце забилось в груди,
Душу зажало в тиски.
С боя лишь весточку жди,
И я в плену у тоски.

Что принесла нам война?
Множество вдов и сирот!
Власть не коснулась она,
Жили в Кремле без забот.

Бред коммунизма идей:
"Благо творит Леонид!"
Тысячи гибнут людей -
Звёздами китель блестит.