Осень в городе

Ирина Попова 31
Вот и всё. Осень вновь золотым листопадом
Опустилась на город, в надеждах запутав следы
На прозрачных ветвях облетевшего сада
Тихо теплится боль от несбывшейся летом мечты

Всё готовится к стужам, грядущим метелям
В замерзающих скверах с утра под подошвами лёд
Миражом прозвучит, отголоском апреля -
Что мгновеньем упущено, время уже не вернёт

Всё что летом кружилось пылало и пело
На потухших кострах раздувается ветром в золе
В глубине звездопада сгоревшей звездою
Я желанье своё как всегда загадать не сумел

Над опавшей листвой в снах ушедшего лета
Журавлиной печалью в душе разливается свет
За косыми дождями, ненастным рассветом
Буду прожитой далью опять вспоминать о тебе