Зима уже не за горой, акростихи

Светлана Дорохова
З-вездное небо, бескрайние дали
И-скрами светят, зовут за собой,
М-ожет они от ненастья устали,
А- в темном царстве не видят покой?

У-тром внизу серебрятся долины,
Ж-елтые листья слетели с рябин,
Е-сли попробуешь ягод калины -

Н-е  испугаешься стуж, холодин.
Е-сли давно улетели все птицы,

З-а поворотом улегся туман,
А- поутру замерзают криницы,

Г-од прокрутил у судьбы барабан.
О-сень спешит, безвозвратно уходит,
Р-вутся как струны деньки ноября,
О-сень  по лесу уставшая бродит
И- увядает , кострами горя.

Спасибо Валентине Имашевой за прекрасное оформление моего стиха.