Песня революционнейших матросов

Григорий Родственников 2
ПРИПЕВ:
Качалась лодочка, качалась на море,
Катался в лодочке матрос с мадамою.
Пой песню звонкую,
Пей пиво пенное,
Будет жизнь у нас обалденная.


Не беги, буржуй, кровопийца, жлоб,
Мы тебя сейчас упакуем в гроб.
Это кто идет? Комиссарище? –
Упакуем в гроб мы товарища.
Ну а это кто? Белый офицер?
Гроб отыщется под его размер.


ПРИПЕВ.


Внук Бакунина – Сын Кропоткина:
Анархисты мы, корень в глотку вам.
Ни материей, ни идееей
Наводи порядок в империи,
Мужика учи уму-разуму,
А потом, братва, мы попразднуем.


ПРИПЕВ.


Вольный ветер дуй – освежай поля,
Мужику нужна только мать-земля.
Дисциплины плен, что хомут коню,
А свободы блеск, что приклад ружью.
Власть над душами – власть кровавая,
Лишь анархия – вера правая.


ПРИПЕВ.


Внук Бакунина – Сын Кропоткина,
Не надо митингов, а надо водки нам.
Идею по боку, а девок в стог,
Живем на свете мы всего чуток,
Что глазу глянется – бери, браток,
Земля Российская у наших ног.

90-е