Зима.. снега метут по набережной Невы

Анатолий Юдин
Зима..снега метут по набережной Невы
И только медный всадник провожает меня своим холодным взглядом.
За пеленой полночной темноты
Лишь только диск всевидящей Луны.
...Все я отставил прошлой осенью в тумане.

Воспоминания больше не терзают разум.
Вперед, к Адмиралтейству быстрее я старюсь подойти.
И вдоль по Невскому через Сенную площадь
Иду полузамерший- с одной лишь целью -
Прийти домой и теплую постель с тобою разделить.