У старого дома

Лысенко Ангелина Леди Лия
Цеплялась память за углы,
Бродила по тропинкам сада.
Ласкала взглядом, где могли.
Касаться  руки винограда…


Бродила память по стене,
Давно рассыпанной на части.
Она была еще вполне
Предметом не забытой страсти.


Давно забытая качель,
Висела в мягкой паутине.
А ведь когда-то и метель
Была подругой по причине…


В объятьях сильных твоих рук,
Прижавшись близко, как сумели,
Взлетали ,подавив испуг…
Счастливые, мы даже пели.


А целовались под окном?!
Забравшись в колкую малину…
Все это было давним сном.
Который в жизни не остынет.


Цеплялась память за углы,
Бродила по тропинкам сада,
Наш старый дом к себе манит
Осенней песней  листопада.