В гробу лежать..

Елена Лобунская
Один мой друг, забыв про пасты,
Впадать стал чаще в депрессняк,
Готовится всё склеить ласты,
И жизнь не радует никак.
Ему леченье прописала,
Слыхала, этот метод есть.
Мы в лес идём с лопатой вяло
И не даю ему присесть.
И на сухой, большой полянке
Он начинает яму рыть.
В могилку ляжет грустный Санька,
Чтоб понимал, как надо жить.
В гробу лежать минут так двадцать,
Чтоб понял всё и  оценил..
Он вылезает чрез пятнадцать,
И чуть меня тут не убил.
Одышка, ужас за глазами,
Кричит:"Я жить опять хочу!"
Хватает жадными руками
И уже тянется ко рту.
Утихомирю я балбеса,
Чуток в могиле лишь лежал..
И мы почти бегом из леса,
Чтоб жить по-новой начинал.