Действия математические и экологические!

Алла Твердохлеб
Мы считали всех в лесу:
Зайку, волка и лису,
И медведя, и ежа,
Всех считали не спеша.

Сколько же зверей - жильцов,
Обитателей лесов?
 
Плачут звери от пожара,
Погибают от угара,
От лисы не убежать
Зайцам, трудно им дышать!
Плачут  волки и лиса,
Слышны всхлипы, голоса,
И такой большой медведь,
Тоже взялся он реветь,
Жалуется Мишка нам:
В лесу мусор тут и там.
Насорили всюду дети,
Как же будут жить медведи?

Мало стало всех жильцов,
Обитателей лесов.