Мне нравится...

Алексей Саган
Мне нравится сиянье звёзд
и первые лучи рассвета,
когда шуршит листва берёз 
от лёгкого касанья ветра...

Мне нравится писать стихи 
и созерцать в немом молчанье;   
неуловимые штрихи
в предутреннем, как сон, тумане,

частицей быть земной любви,
причудливые видеть тени
и зажигать в сердцах огни,
душе приоткрывая двери...