Земля ещё, как хлеб неиспечённый

Евгения Давыдянец
Земля ещё, как хлеб неиспечённый,
Для бороны и плуга тяжела.
Но вьюга отступает обречённо,
В предчувствии грядущего тепла.

Земля, как тесто, пахнет ароматно,
Исходит духом прошлогодних трав,
Но вот выходит в поле первый трактор,
Как жеребёнок, весело заржав.

Гудят машины, спорится работа,
А там, не за горами, время жатв.
Ой нелегко, порой солёным потом,
Даётся людям новый урожай.