Маэстро

Евгения Полька
Маэстро, хотите чаю? Пирог со слоеным тестом?
А коли судить по чести, то вот она: суть вещей.
Маэстро, я выживаю. Под этим гранитным прессом
Мне все еще интересно по маскам читать людей.

Пусть руки мои неточно рояльную гладь лелеют
И в профиль я будто тлею, хотя и горю в анфас.
Пусть давят на позвоночник привычные "не умею".
Но в сердце моем теплее, когда я играю вальс.

А вы отточили навык, как точат ножи убийцы.
И тянется вереница знакомых до боли нот.
Средь всех этих серых галок вы светите. Вы — жар-птица.
Для вас небеса — граница. Но вам не знаком полет.

Маэстро, хотите чаю? Пирог со слоеным тестом?
И коль говорить по чести, то вот вам прямой ответ.
Маэстро, я выживаю. Под этим гранитным прессом
Мне все еще интересно. А вам, к сожаленью, нет.