помнить

Настя Дворина
.....я
..тебя..
Очень хочу запомнить..очень..

Я тебя помню клавишно,буквами,
Переплетенным набором слов и строк,
Жадными вдохами телефонной трубки,
Выстрелом пульса..
Как помнить никто б не смог
Там,где ты будешь искать приюта,
Где ты попробуешь выжечь до мяса боль.

В этом безликом мире скитаний блудных,
Требовать глупо..
Веру в тебя амулетом носить позволь
Чтобы ступать увереннее и тверже,
Воронов превращать в сиреневых птиц души.
Лезвия спрятаны до оснований в ножны,
Если вонзятся,
То только лишь от твоей руки,
Если истечь от ударов горячей кровью,
То у тебя на глазах и принимая их дно..

Ты меня в пепел жги,не старайся помнить,
Ты меня на куски..
Ночью в распахнутое окно.
С корнем,чтоб больше расти не пыталась,
Ядом трави,да после уже не целуй,не плачь.
Я о себе ненапомнить раз в сотый маюсь..

Память - как плаха и боль о тебе - палач.