Вихрь листвы остался позади...

Татьяна Сандакова
Вихрь листвы остался позади,
расписались миражами дождь и слякоть...
Осень, ты постой не уходи,
отплатилась ты монетою карманной.

Бронзой стали ветви средь лазури,
и перина листьев пухнет от дождя.
А октябрь янтарные тут глаза зажмурил,
взгляд влюблённых  в небо уводя...

Хлопья снега пухом прикоснутся,
От тревог усталых не останется следа,
Чувства и надежды тихо улыбнутся,
Как на реках тонкая слюда...