Книги прошлых столетий

Виктория Чернышева
Только в книгах из прошлых столетий
Неподдельная есть чистота,
Красота языка неприметная.
Вместе с ней оживает строка.

В современных романах не встретишь
Того чистого стиля теперь.
Вульгаризм. Ни любви, ни ответов.
И в печали живёт книжный червь.

Даже червь не польстится на это.
Им на полках (в планшетах) пылить.
Я люблю книги прошлых столетий.
С ними русский язык не забыть...